Cara Gampang Membuat Cumi sambal matah Anti Gagal

Cumi sambal matah.

Cumi sambal matah

Anda sedang mencari ide resep cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi sambal matah memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi sambal matah:

  1. Siapkan 250 gram cumi-cumi.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 3 buah cabai merah.
  4. Siapkan 6 buah cabai rawit merah.
  5. Gunakan 4 buah cabai rawit hijau.
  6. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 3 buah bawang putih.
  8. Sediakan 3 buah bawang merah.
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1 batang serai.
  11. Ambil 1 ruas jari jahe.
  12. Ambil 1 ruas jari lengkuas.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Gula pasir.
  15. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi sambal matah:

  1. Cuci bersih cumi-cumi, beri perasan air jeruk. Rebus hingga mendidih (beri sedikit garam). Potong-potong bentuk cincin..
  2. Cincang/potong bawang merah-putih, cabai dan bumbu lainnya..
  3. Tumis bawang sampai harum. Masukkan potongan cabai dan lainnya. Masukkan potongan cumi-cumi. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata. Cek rasa dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments