Cara Gampang Membuat Cireng bumbu sambel rujak Anti Gagal

Cireng bumbu sambel rujak.

Cireng bumbu sambel rujak

Sedang mencari inspirasi resep cireng bumbu sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng bumbu sambel rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng bumbu sambel rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng bumbu sambel rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng bumbu sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng bumbu sambel rujak menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng bumbu sambel rujak:

  1. Gunakan 250 gram Tepung sagu tani.
  2. Gunakan 50 gram Tepung mocaf.
  3. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  4. Siapkan secukupnya Air.
  5. Ambil Daun bawang iris 1 batang.
  6. Gunakan secukupnya Ladaku.
  7. Gunakan 4 siung Bawang putih halus.
  8. Ambil secukupnya Kaldu ayam jays.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Ambil Sambel rujak.
  11. Siapkan 1 buah gula merah/aren.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Terasi mama suka.
  14. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  15. Siapkan secukupnya Asam Jawa.
  16. Sediakan 1 siung Bawang putih.

Cara membuat Cireng bumbu sambel rujak:

  1. Didihkan air secukupnya lalu masukkan bawang putih,garam,kaldu ayam aduk rata..
  2. Siapkan wadah masukkan tepung sagu tani,daun bawang,ladaku aduk rata kemudian siram dengan air mendidih yang sudah diberi bumbu aduk asal aja kemudian biar kan agak dingin lalu bentuk sesuai selera lalu di gulingkan ke dalam tepung mocaf.sisihkan adonan cireng lalu freezer selama 1jam supaya ngeset tepung nya..
  3. Bumbu rujak nya haluskan bawang putih,cabe rawit,terasi,gula,garam,asam sampai rata kemudian koreksi rasa lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng cireng sampai matang.kemudian sisihkan bisa dimakan dengan sambel rujak emm enak banget..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng bumbu sambel rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments