Bagaimana Menyiapkan 26. Sambal (Hitam) Ayam & Bebek Madura, Sempurna

26. Sambal (Hitam) Ayam & Bebek Madura.

26. Sambal (Hitam) Ayam & Bebek Madura

Anda sedang mencari ide resep 26. sambal (hitam) ayam & bebek madura yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26. sambal (hitam) ayam & bebek madura yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 26. sambal (hitam) ayam & bebek madura, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 26. sambal (hitam) ayam & bebek madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 26. sambal (hitam) ayam & bebek madura yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 26. Sambal (Hitam) Ayam & Bebek Madura menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 26. Sambal (Hitam) Ayam & Bebek Madura:

  1. Gunakan Bumbu Halus (blend) :.
  2. Siapkan 12 siung Bawang merah.
  3. Sediakan 10 butir Bawang putih.
  4. Ambil 5 buah Cabe Merah.
  5. Ambil 20 buah Cabe Rawit.
  6. Siapkan 10 butir Kemiri.
  7. Gunakan 3 ruas Lengkuas.
  8. Sediakan 3 ruas Jahe.
  9. Ambil 1 ruas Kencur.
  10. Gunakan Pelengkap.
  11. Ambil 15 lembar Daun Jeruk (sobek2).
  12. Ambil 2 batang Serai (geprek).
  13. Ambil 1 sdm Gula Merah.
  14. Ambil 1 sdm Kunyit bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdm Ketumbar.
  16. Ambil 1/2 sdt Merica.
  17. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk.
  18. Sediakan Air Asam Jawa.
  19. Ambil Minyak Goreng.

Cara menyiapkan 26. Sambal (Hitam) Ayam & Bebek Madura:

  1. Tuang bumbu halus kedalam panci / wajan anti lengket.
  2. Tambahkan air asam jawa secukupnya + daun jeruk + sereh + gula merah + merica + kaldu & kunyit bubuk.
  3. Tuang minyak goreng yg agak banyak hingga menutupi sambel. Gunakan api paling kecil, sesekali aduk, masak selama 45 menit - 1 jam sampai sambal berwarna hitam.
  4. Bisa juga tambahkan 1 ekor ayam yg sudah dipotong2, masak hingga bumbu meresap.
  5. Tunggu hingga sambal berwarna hitam, lalu sambal hitam madura + ayam bumbu siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 26. Sambal (Hitam) Ayam & Bebek Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments