Sambal/rujak kol dan tomat.

Sambal/rujak kol dan tomat

Lagi mencari inspirasi resep sambal/rujak kol dan tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal/rujak kol dan tomat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal/rujak kol dan tomat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal/rujak kol dan tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal/rujak kol dan tomat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal/rujak kol dan tomat menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal/rujak kol dan tomat:

  1. Ambil 250 gram Kol.
  2. Siapkan 1 buah tomat.
  3. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 1 buah asem.
  5. Sediakan sedikit kencur.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih (yg kecil).
  7. Sediakan secukupnya gula merah.
  8. Siapkan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sambal/rujak kol dan tomat:

  1. Potong iris-iris kol dan tomat yang sudah di cuci.
  2. Masukan semua bahan-bahan bumbu dan uleg sampai halus.
  3. Kemudian masukan kol dan tomat yang sudah diiris tadi aduk dengan semua bumbu yang sudah di uleg dan siap di nikmatin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal/rujak kol dan tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!