Resep Sambal Roa yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Roa.

Sambal Roa

Anda sedang mencari ide resep sambal roa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal roa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal roa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal roa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Roa menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Roa:

  1. Ambil 8-10 ekor Ikan roa.
  2. Ambil 1-1 1/2 ons Rawit merah.
  3. Ambil 5 siung Bawang merah sedang.
  4. Ambil 2 lembar Daun jeruk purut.
  5. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  6. Gunakan 150 ml Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Roa:

  1. Blender ikan roa lalu disangrai sampai harum.
  2. Rawit merah digoreng sampai layu angkat dan tiriskan lalu digiling/diblender.
  3. Brambang dirajang lalu ditumis.
  4. Setelah brambang harum lalu masukan blenderan rawit merah.
  5. Lalu tambahkan daun jeruk purut, garam dan gula secukupnya lalu aduk 5 menit.
  6. Masukan roa tumbuk lalu aduk perlahan.
  7. Aduk sekitar 30 menitan lalu angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments