Resep Sambal Roa Homemade, Enak

Sambal Roa Homemade.

Sambal Roa Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal roa homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal roa homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal roa homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal roa homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal roa homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Roa Homemade memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Roa Homemade:

  1. Siapkan 5 siung bawang merah.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 6-10 buah cabe rawit atau jumlah sesuai selera.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan 3-4 sdm ikan roa kemasan.

Cara menyiapkan Sambal Roa Homemade:

  1. Rendam ikan roa dalam air panas selama 15 menit. Tiriskan..
  2. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam sampai halus..
  3. Tumis bahan yang telah dihaluskan sampai wangi dan matang, masukkan tomat aduk sampai tomat benar-benar matang. Masukkan ikan roa yang telah ditiriskan. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Tambahkan garam jika perlu (saya ngga pakai penyedap)..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal roa homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments