Resep Sambal Lombok Ijo Padang Anti Gagal

Sambal Lombok Ijo Padang.

Sambal Lombok Ijo Padang

Anda sedang mencari ide resep sambal lombok ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal lombok ijo padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal lombok ijo padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Lombok Ijo Padang menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Lombok Ijo Padang:

  1. Siapkan 100 gr cabe hijau.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 bh tomat hijau.
  5. Sediakan Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur.
  6. Siapkan Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  7. Sediakan Secukupnya Air untuk merebus.

Cara membuat Sambal Lombok Ijo Padang:

  1. Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus sampai layu..
  2. Ulek kasar semua bahan, tambahkan gula dan garam..
  3. Tumis sebentar dengan menggunakan minyak, dan api kecil. Matikan kompor setelah sambal terlihat layu dan harum. Sambal ijo siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lombok ijo padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments