Resep Sambal Ijo Khas Padang Anti Gagal

Sambal Ijo Khas Padang.

Sambal Ijo Khas Padang

Sedang mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo Khas Padang menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Ambil 300 gr lombok hijau kriting.
  2. Siapkan 15 siung bawang merah.
  3. Ambil 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 1,5 buah tomat.
  5. Sediakan 1/2 sdm garam.
  6. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  7. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa.
  8. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Rebus lombok hijau kriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga agak layu.
  2. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap rasa uleg kasar.
  3. Lalu siram dg minyak goreng panas, aduk" dan sambel ijo siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments