Resep 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri) yang Lezat

199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri).

199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri)

Lagi mencari inspirasi resep 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri):

  1. Sediakan 1 Papan tempe bosok/tempe Semangit.
  2. Gunakan 1/4 Kelapa tua, Parut & Ambil Santan nya.
  3. Ambil 1 SDM tepung Maizena.
  4. Sediakan 📝 Bumbu Halus.
  5. Ambil 3 Buah Cabe Merah, buang isi.
  6. Siapkan 1 Buah Tomat Segar.
  7. Sediakan 7 Siung Bawang Merah.
  8. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  9. Sediakan 3 Ruas Kencur.
  10. Gunakan Sesuai Selera Cabe Rawit.
  11. Gunakan 📝 Bumbu Cemplung.
  12. Siapkan 1 Ruas Lengkuas, 5cm. Memarkan.
  13. Sediakan 5 Lembar Daun Salam.
  14. Sediakan 4 Lembar Daun Jeruk Purut.
  15. Gunakan 📝 Bumbu Racikan.
  16. Sediakan Garam, Sesuaikan airnya.
  17. Gunakan 1/2 SDT Gula Merah.
  18. Sediakan 1/4 SDT Gula Putih.
  19. Sediakan Sesuai Selera Penyedap Rasa.

Cara membuat 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri):

  1. Rebus Tempe Bosok 1x Mendidih Saja. Setelah mendidih Saya buang Buihnya, biar berkurang buihnya. Siapkan Bumbu..
  2. Blender Halus Bumbu, dan Siapkan Santan. Santan Saya tambah 1 SDM tepung Maizena, biar agak Kental..
  3. Campur Bumbu Halus dan Bumbu Pelengkap nya, (Tempe tidak Saya hancurkan, karena Tempe Semangit/Tempe Bosok yang bagus akan hancur dgn sendirinya bila direbus) Rebus hingga meresap, Setelah meresap Masukkan Santan. Aduk Rata biarkan hingga mendidih. Matikan api, masukkan Bumbu Racikan, tes rasa..
  4. Siap dihidangkan bersama pelengkap Sayuran ❤️💙💛.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments