Sambal Cumi kemangi.

Sambal Cumi kemangi

Lagi mencari inspirasi resep sambal cumi kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal cumi kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal cumi kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi kemangi menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Cumi kemangi:

  1. Gunakan 1 ons cumi asin.
  2. Gunakan 5 ikat daun kemangi.
  3. Sediakan 100 gr bawang bombai.
  4. Ambil 2 lembar daun salam (boleh di skip).
  5. Ambil 1 buah tomat merah (sesuai selera).
  6. Sediakan 3 siung bawang putih + 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 7 cabai merah keriting + 12 cabai rawit merah.
  8. Ambil secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu bubuk.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Cumi kemangi:

  1. Cuci bersih cumi dan kemangi, tiriskan. Petik" daun kemangi (ambil daunnya saja) Potong potong cumi sesuai selera, kemudian goreng cumi hingga matang, angkat dan sisihkan..
  2. Iris iris bawang bombay, Haluskan semua cabai,bawang merah bawang putih, dan tomat. Panaskan wajan dengan minyak, tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga tercium harum tambahkan daun salam dan irisan bawang bombay aduk aduk hingga bumbu matang..
  3. Tambahkan cumi yg telah di goreng td, aduk aduk sebentar kemudian tambahkan garam (garamnya sedikit saja dulu karena sdh dapat asinnya dr cumi) penyedap rasa dan kaldu bubuk, aduk aduk sambil (koreksi rasa). Tambahkan daun kemangi, masak sambil di aduk aduk hingga matang dan merata..
  4. Setelah matang angkat dan sajikan. 🍽.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cumi kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!