Cara Gampang Membuat Sambal goreng ati sapi+kentang, Enak Banget

Sambal goreng ati sapi+kentang. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Bagaimana, cukup praktiskan resep sambal goreng kentang ati ini.

Sambal goreng ati sapi+kentang Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Nah biasanya sih dengan beberapa campuran dan yang paling mantap dicampur dengan petai atau ati sapi atau bisa juga dengan kacang kapri muda jika ada. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan.

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati sapi+kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati sapi+kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sambal goreng ati sapi tahu kentang. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Bagaimana, cukup praktiskan resep sambal goreng kentang ati ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi+kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati sapi+kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati sapi+kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng ati sapi+kentang memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng ati sapi+kentang:

  1. Ambil 1/2 kg ati sapi.
  2. Ambil 1/2 kg kentang.
  3. Gunakan Minyak.
  4. Siapkan 2 1/2-3 sendok sayur bumbu halus:bamer.baput.cabe merah.
  5. Sediakan 1 ruas laos geprek.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  9. Ambil Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur.air.

Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan. Sambal Goreng Ati Sapi adalah masakan tradisional yang bisa dipadukan dengan beragam hidangan lainnya. Rasanya kurang seru memang kalau sederet masakan rumahan yang tersaji di meja makan tidak didampingi oleh Sambal Goreng Ati Sapi yang tenar. Sambal goreng ati adalah salah satu makanan khas Indonesia, terutama di Pulau Jawa.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati sapi+kentang:

  1. Rebus air sampe mendidih.masukan ati sapi tunggu sampe matang.
  2. Sambil nyambi...potong2 kentang.cuci bersih dan goreng kentang sampe matang sisihkan dulu.
  3. Buang air rebusan ati sapi.potong2 sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus.laos.sereh.daun jeruk daun salam tunggu sampe wangi.
  5. Masukan ati sapi bersama garam.gulpas.kaldu jamur.air..tunggu kurleb 3-5menit.terakhir masukan kentang.aduk.tunggu air menyusut.
  6. Jadiii🤗🤗🤗🤗🤤🤤.
  7. Mareee makan🤗🤗🤗🤤🤤🤤🤤ini mani lekoh😆/ alias ledok banget bumbunya dan enak🤤🤤🤤.

Makanan ini biasanya berbahan dasar hati ayam atau sapi, kentang dan dibumbui oleh sambal yang pedas, terkadang juga ditambahkan petai dalam membuatnya. Bahan membuat sambal goreng kentang ati. Siapkan talenan di atas meja, lalu kupas kulit kentang hingga bersih. Potong-potong kentang menjadi dadu, lalu rendam di air garam selama lima menit. Meski gak idul fitri, sambal goreng ati ini termasuk menu favorit keluarga kami.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng ati sapi+kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments