Cara Gampang Membuat Sambal Embe Khas Bali, Menggugah Selera

Sambal Embe Khas Bali.

Sambal Embe Khas Bali

Sedang mencari inspirasi resep sambal embe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal embe khas bali yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal embe khas bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal embe khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Embe Khas Bali menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Gunakan 12 rawit merah.
  2. Gunakan 12 bawang merah.
  3. Siapkan 6 bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 bungkus terasi kecil ABC.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  7. Sediakan Secukupnya perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal Embe Khas Bali:

  1. Goreng terasi, sisihkan..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk..
  3. Panaskan wajan dengan minyak. Goreng bawang putih sampai kecokelatan. Tiriskan..
  4. Di wajan yang sama, goreng bawang merah sampai kecokelatan. Lalu tiriskan. Punya saya kelamaan digoreng😶..
  5. Dari minyak bekas goreng bawang, ambil secukupnya saja, lalu panaskan. Masukkan cabai merah, taburi dengan terasi. Aduk2. Setelah diaduk, kayanya minyak gorengnya kurang banyak, saya tambah lagi aja..
  6. Masukkan daun jeruk, bawang putih dan bawang merah goreng, garam, aduk rata. Matikan api. Berikan perasan jeruk nipis, aduk rata..
  7. Sambal siap disajikan bersama nasi hangat, tempe goreng, dan ikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal embe khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments