Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan Merica.
  4. Sediakan Garam.
  5. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu crispy serba guna.
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Sambel matah:.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Ambil Secukupnya cabe rawit.
  10. Ambil 1-2 buah jeruk nipis.
  11. Ambil 3-4 lbr daun jeruk iris tipis.
  12. Siapkan 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris tipis.
  13. Sediakan Sedikit terasi.
  14. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, bilas, baluri garam dan merica, biarkan 10-15 menit.
  2. Bagi 2 tepung bumbu 1/4 dan 3/4 bagian, yang 1/4 cairkan dengan air secukupnya, jangan kental jangan encer.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung basah, baluri tepung kering, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Buat sambal matah: Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan jeruk nipis, panaskan minyak siram ke campuran sambel, bejek2, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.
  5. Geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal matah, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments