Cireng sambal rujak.

Cireng sambal rujak

Anda sedang mencari ide resep cireng sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng sambal rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cireng sambal rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng sambal rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cireng sambal rujak memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng sambal rujak:

  1. Siapkan 250 gram sagu/tapioka (untuk biang).
  2. Gunakan 250 gram sagu/tapioka (letakan di baskom).
  3. Ambil 1 saset Royco ayam.
  4. Ambil 5 bawang putih.
  5. Ambil 500 ml air.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Gunakan Sambal rujak :.
  8. Gunakan 250 gram gula merah.
  9. Sediakan 10 cabe rawit merah/sesuai selera.
  10. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Cireng sambal rujak:

  1. Blender bawang putih dan air, pindahkan ke wajan anti lengket, tambahkan 500 ml air, Royco dan garam. masukan sagu aduk2 masak sampai sagu bening..
  2. Sediakan baskom berisi tepung sagu, tuangkan biang cireng, aduk2 dengan centong, setelah hangat bentuk adonan bulat2, lakukan sampai habis..
  3. Siap untuk di goreng, selesai..
  4. Sambal rujak : Uleg cabe dan garam, masukan gula merah, uleg sampai halus, selesai..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng sambal rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!