Resep Cireng cocol sambal rujak yang Enak

Cireng cocol sambal rujak.

Cireng cocol sambal rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng cocol sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng cocol sambal rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng cocol sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cireng cocol sambal rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng cocol sambal rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng cocol sambal rujak memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng cocol sambal rujak:

  1. Ambil Bahan cireng :.
  2. Siapkan 10 sdm Tepung tapioka.
  3. Siapkan 2 sdm Tepung terigu.
  4. Gunakan 2 tangkai Daun bawang.
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Kaldu ayam (masako).
  7. Sediakan Air.
  8. Gunakan Minyak (utk menggoreng).
  9. Gunakan Bahan rujak :.
  10. Gunakan Gula merah.
  11. Ambil Cabai.
  12. Gunakan Asam jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng cocol sambal rujak:

  1. Pertama buat adonan biang : panaskan air lalu campurkan 2 sdm terigu & 2 sdm tepung tapioka, lalu beri garam & kaldu ayam, untuk asinnya sesuai selera, kalau ga suka terlalu asin cukup kasih 1 sdt garam & 1 sdt kaldu ayam (tunggu sampai berubah tekstur jd seperti lem).
  2. Tuang adonan biang ke sisa tepung tapioka lalu uleni sampai rata, bentuk adonan bulat lalu balur dengan tepung tapioka (dibalur tapioka lagi fungsinya agar cireng jd renyah diluar & kenyal didalam).
  3. Setelah adonan terbentuk bisa langsung digoreng menggunakan minyak panas, goreng sampai cireng mengapung & angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk bumbu rujak tinggal haluskan semua bahan diatas & koreksi rasa untuk takaran asin/asam sesuai selera yaa... 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng cocol sambal rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments