29) Sambel Dhemang (Serundeng Khas Madura).

29) Sambel Dhemang (Serundeng Khas Madura)

Lagi mencari inspirasi resep 29) sambel dhemang (serundeng khas madura) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 29) sambel dhemang (serundeng khas madura) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 29) sambel dhemang (serundeng khas madura), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 29) sambel dhemang (serundeng khas madura) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 29) sambel dhemang (serundeng khas madura) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 29) Sambel Dhemang (Serundeng Khas Madura) menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 29) Sambel Dhemang (Serundeng Khas Madura):

  1. Siapkan 1 butir kelapa.
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 4 buah cabe merah besar.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  8. Sediakan 2 ruas kunyit.
  9. Gunakan 3 sdt garam.
  10. Siapkan 3 sdt gula.
  11. Siapkan Bahan Tambahan :.
  12. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1 batang serai geprek.
  15. Sediakan 4 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat 29) Sambel Dhemang (Serundeng Khas Madura):

  1. Siapkan bahan2.
  2. Kupas kulit ari kelapa, Cuci, Parut kelapa.
  3. Uleg bumbu halus.
  4. Campurkan kelapa parut dengan bumbu, pake tangan yaa biar rata.
  5. Panaskan minyak, masukkan kelapa parut bumbu, aduk hingga kering dan ringan..
  6. Biarkan beberapa Saat dalam wajan agar cepat dingin. Jika sudah, masukkan toples..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 29) sambel dhemang (serundeng khas madura) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!