Resep 154. Sambal Pecel Ayam yang Enak

154. Sambal Pecel Ayam.

154. Sambal Pecel Ayam

Sedang mencari ide resep 154. sambal pecel ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 154. sambal pecel ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 154. sambal pecel ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 154. sambal pecel ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 154. sambal pecel ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 154. Sambal Pecel Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 154. Sambal Pecel Ayam:

  1. Siapkan 10 buah cabe merah.
  2. Sediakan 10 buah cabe rawit setan.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 butir kemiri.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1/4 sdt gula pasir.
  9. Ambil 1/2 sdt Terasi bakar.
  10. Ambil Secukupnya air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan 154. Sambal Pecel Ayam:

  1. Cuci bersih cabe, bawang, tomat, kemiri..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan duo bawang, goreng sampai layu. Lalu masukkan cabe dan tomat. Aduk dan masak sampai matang. Angkat, tiriskan..
  3. Siapkan cobek. Haluskan semua bahan. Tambahkan garam & gula. Koreksi rasa. Sajikan dengan ayam goreng & lalapan. Selamat mencoba 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 154. sambal pecel ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments