Rujak Sambal Bangkok.

Rujak Sambal Bangkok

Lagi mencari ide resep rujak sambal bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak sambal bangkok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak sambal bangkok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rujak sambal bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak sambal bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Sambal Bangkok memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rujak Sambal Bangkok:

  1. Ambil 1 sdm cabe bubuk.
  2. Sediakan 50 gr gula merah.
  3. Ambil 1/2 sdt terasi matang.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Ambil Buah :.
  7. Gunakan Jambu air.
  8. Gunakan Mangga.
  9. Sediakan Nanas.
  10. Sediakan (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Rujak Sambal Bangkok:

  1. Haluskan gula terasi dan dan cabai bubuk.
  2. Tambahkan gula pasir dan garam aduk hingga rata, koreksi rasa.
  3. Rujak sambal bangkok siap di nikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak sambal bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!