Langkah Mudah untuk Membuat Ayam sambal pecak yang Sempurna

Ayam sambal pecak.

Ayam sambal pecak

Sedang mencari inspirasi resep ayam sambal pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sambal pecak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sambal pecak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam sambal pecak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam sambal pecak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam sambal pecak menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam sambal pecak:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam kampung siap goreng.
  2. Siapkan 25 biji cabe hijau (sesuaikan selera masing² utk kepedasan).
  3. Gunakan 2 buah tomat merah, potong dadu.
  4. Ambil 4 buah bawang merah, iris² agak tebal.
  5. Siapkan 1 1/2 sdm minyak goreng.
  6. Siapkan secukupnya gula garam.

Cara menyiapkan Ayam sambal pecak:

  1. Goreng ungkepan ayam yg sudah berbumbu sampai garing/sesuaikan selera masing².
  2. Uleg kasar cabe hijau, garam dan gula terlebih dahulu. lalu masukkan irisan tomat uleg lagi sampai tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah tumis setengah matang. kemudian masukkan tumisan bawang merah & minyak goreng yg masih panas ke campuran cabai tomat. uleg sampai merata. sajikan 💓.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal pecak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments