Resep Sambal Krecek Tahu (pendamping gudeg) yang Bikin Ngiler

Sambal Krecek Tahu (pendamping gudeg).

Sambal Krecek Tahu (pendamping gudeg)

Anda sedang mencari ide resep sambal krecek tahu (pendamping gudeg) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal krecek tahu (pendamping gudeg) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal krecek tahu (pendamping gudeg), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal krecek tahu (pendamping gudeg) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal krecek tahu (pendamping gudeg) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Krecek Tahu (pendamping gudeg) memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Krecek Tahu (pendamping gudeg):

  1. Gunakan 75 gr kerupuk krecek.
  2. Ambil 1 sachet santan instan (65 ml).
  3. Ambil 435 ml air.
  4. Ambil 7 buah tahu kulit.
  5. Siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
  7. Ambil 1/4 balok gula merah uk.kecil.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 20 cabe rawit merah.
  11. Siapkan 15 cabe rawit hijau.
  12. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  13. Siapkan BUMBU HALUS :.
  14. Ambil 7 siung bamer.
  15. Sediakan 5 siung baput.
  16. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  17. Ambil 15 buah cabe merah keriting.

Langkah-langkah membuat Sambal Krecek Tahu (pendamping gudeg):

  1. Ulek halus bumbu : cabe merah, bamer, baput & terasi. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam & lengkuas, tumis kembali sampai daun layu. Tuang santan, masak dgn api kecil & di aduk pelan" sampai santan mendidih..
  3. Masukkan gula merah, garam & kaldu bubuk. Aduk merata kembali. Masukkan tahu & krecek, aduk kembali. Masak sampai kuah agak menyusut & meresap. Terakhir beri cabe utuh, aduk sampai cabe agak sedikit layu. Matikan api & sambal krecek siap di santap dgn gudeg nangka 🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Krecek Tahu (pendamping gudeg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments