Resep 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko), Sempurna

51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko).

51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko)

Lagi mencari inspirasi resep 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko):

  1. Sediakan 3 buah ubi jalar ukuran sedang, parut, cuci,tiriskan.
  2. Sediakan 100 gr kacang tanah.
  3. Ambil 100 gr teri kering.
  4. Gunakan 3 sdm muncung bumbu palekko (lihat resep).
  5. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan 2 sdt peres garam.

Langkah-langkah menyiapkan 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko):

  1. Goreng ubi, kacang tanah dan teri. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu palekko. Tambahkan sedikit air, masukkan gula dan garam. Aduk hingga mengental.
  3. Masukkan trio gorengan,,kecilkan api, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa..
  4. Dinginkan lalu masukkan ke wadah tertutup agar awet renyahnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments