Cara Gampang Membuat Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce, Sempurna

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce.

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce

Anda sedang mencari ide resep cireng sambal rujak & vietnam sauce yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak & vietnam sauce yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal rujak & vietnam sauce, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cireng sambal rujak & vietnam sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cireng sambal rujak & vietnam sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Ambil 10 sdm tepung tapioka.
  2. Sediakan 1 batang bawang daun, iris.
  3. Siapkan 1 sdt minyak bawang putih.
  4. Gunakan 150 ml air.
  5. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  6. Sediakan Bahan bumbu rujak:.
  7. Sediakan 4 cabe rawit.
  8. Siapkan 1 gula merah, iris.
  9. Ambil 3 asem jawa.
  10. Gunakan 50 ml air.
  11. Sediakan Sejumput garam.
  12. Siapkan Bahan vietnam sauce:.
  13. Sediakan 2 cabe rawit, cincang.
  14. Ambil 1 bawang putih kecil, cincang.
  15. Gunakan 1 sdt kecap ikan.
  16. Gunakan 1/2 jeruk lemon, peras.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Campurkan 6 sdm tepung tapioka dgn bawang daun, minyak bawang, garam, kaldu bubuk dan air, campurkan.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal, angkat.
  3. Lalu masukan 4 sdm tepung tapioka, campurkan acak dengan sendok, jangan terlalu kalis.
  4. Bentuk bulat kecil, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga garing, tiriskan.
  5. Campurkan semua bahan bumbu rujak, masak hingga gula larut dan sedikit mengental.
  6. Campurkan semua bahan vietnam sauce.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments