Cara Gampang Membuat Kering kentang (kentang mustofa) Anti Gagal

Kering kentang (kentang mustofa).

Kering kentang (kentang mustofa)

Anda sedang mencari ide resep kering kentang (kentang mustofa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang (kentang mustofa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang (kentang mustofa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering kentang (kentang mustofa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kering kentang (kentang mustofa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering kentang (kentang mustofa) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Sediakan 1/2 kg kentang.
  2. Gunakan 9 cabe rawit merah.
  3. Ambil 11 cabe keriting merah.
  4. Siapkan 4-5 bawang merah.
  5. Ambil 5 bawang putih(punya saya bnyak krna kecil².
  6. Ambil 2 daun salam.
  7. Gunakan 2 daun jeruk.
  8. Ambil 1 jempol asam jawa.
  9. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm air.

Langkah-langkah menyiapkan Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Kupas dan potong² kentang langsung masukkan ke air yg ada sedikit garam(½ sdt aja).
  2. Cuci bersih(saya bilas berkali²),tiriskan 10-15 mnit,lalu goreng di api yg agak besar biar renyah.
  3. Siapkan bumbu,haluskan cabe dan bawang,lalu tumis hingga matang,tambahkan jg bumbu daun,garam,gula dan air asam (jd asamny dicampurkan dgn air dlu,trus diambil airny aja).
  4. Setelah icip rasa,masukkan kentangnya lalu campur² hingga bumbu merata dan sekiranya meresap,selesai☺️☺️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kering kentang (kentang mustofa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments