Sambel Cumi Asin Pete.
Sedang mencari ide resep sambel cumi asin pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cumi asin pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cumi asin pete, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel cumi asin pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel cumi asin pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Cumi Asin Pete menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Cumi Asin Pete:
- Ambil 1/4 kg cumi asin.
- Ambil 2 papan biji pete.
- Siapkan Secukupnya gula,garam dan kaldu bubuk.
- Ambil Bahan Sambel:.
- Ambil 100 gr cabe merah keriting.
- Sediakan 150 gr cabe rawit merah.
- Gunakan 150 gr bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Sambel Cumi Asin Pete:
- Cuci bersih cumi asin kemudian tiriskan..
- Cuci bersih bahan sambel dan biji pete tiriskan..
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng bahan sambel hingga layu,tiriskan dan uleg kasar/blender..
- Goreng cumi hingga agar kering *jangan lupa penggorengan nya di tutup agar tidak kena cipratan minyak panas..
- Setelah cumi tidak meledak² lagi kecilkan api masukan bahan sambel dan pete beri garam,gula pasir dan kaldu bubuk tes rasa..
- Setelah berbau harum matikan api salin ke wadah dan sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel cumi asin pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments