Resep Sambel Pucung yang Bisa Manjain Lidah

Sambel Pucung.

Sambel Pucung

Lagi mencari ide resep sambel pucung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pucung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pucung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel pucung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel pucung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Pucung menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Pucung:

  1. Siapkan 2 buah kluwek, pilih yg cenderung manis.
  2. Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
  3. Gunakan 1 siung kecil bawang putih.
  4. Ambil 1 1/4 butir gula jawa (kira2 diameter 5cm).
  5. Siapkan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Pucung:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih kupas. Kupas kluwek..
  2. Siapkan cobek dan penguleg. Beri garam dan gula jawa, masukkan cabe, bawang putih dan kluwek. Uleg hingga tercampur rata dan lembut..
  3. Sajikan bersama aneka gorengan atau sebagai pendamping lauk..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Pucung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments