Resep Bumbu gado-gado surabaya, Enak Banget

Bumbu gado-gado surabaya.

Bumbu gado-gado surabaya

Lagi mencari inspirasi resep bumbu gado-gado surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu gado-gado surabaya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu gado-gado surabaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bumbu gado-gado surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bumbu gado-gado surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bumbu gado-gado surabaya memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bumbu gado-gado surabaya:

  1. Gunakan 200 gr kacang tanah.
  2. Gunakan 150 gr gula merah (sy 100 gulmer 50 gula pasir).
  3. Ambil 15 gr bawang putih (4 siung).
  4. Siapkan 20 gr bawang merah (5 siung).
  5. Sediakan 2 bh cabe merah (boleh tambah rawit jika pingin agak pedas).
  6. Siapkan 2 bh plastik kecil asam matang jawa.
  7. Ambil 65 ml santan kara.
  8. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Bumbu gado-gado surabaya:

  1. Goreng semua bahan kecuali asam matang dan santan.
  2. Haluskan bahan yg tadi sudah di goreng dna tanbahkan air, setelah itu rebus hingga mendidih, setelah mendidih masukan santan dan air asam matang.
  3. Siapkan bahan-bahan seperti lontong, sayuran rebus, tahu goreng, telur rebus, kerupuk, sambal dan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bumbu gado-gado surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments