Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang:

  1. Gunakan Bahan Utama:.
  2. Siapkan 2,5 buah kentang.
  3. Siapkan 10 buah telur puyuh.
  4. Sediakan 2 lembar rambak.
  5. Siapkan 5 buah kacang kapri.
  6. Sediakan Santan kelapa (cair dan kental).
  7. Gunakan Bumbu :.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Ambil 5 cabe keriting merah.
  11. Gunakan 2 cabe setan merah.
  12. Gunakan 3 biji kemiri.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 lengkuas.
  15. Sediakan 1 sdm garam.
  16. Gunakan 2 sdm gula.
  17. Gunakan secukupnya Penyedap.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang:

  1. Potong dadu kentang dan rambak kemudian rendam air, kupas juga telur puyuh nya yaa.
  2. Haluskan bumbu merah (bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe setan dan kemiri).
  3. Goreng kentang hingga setengah matang..
  4. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu merah, daun salam dan lengkuas, setelah tercium aroma wangi, masukkan santan cair secukupnya kemudian telur puyuh, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan rambak, tunggu sekitar 5 menit..
  5. Setelah itu masukkan santan kental secukupnya kemudian beri 1 sdm garam, 2 sdm gula, dan penyedap secukupnya, kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng, tunggu sekitar 2-3 menit kemudian matikan kompor..
  6. Sajikan dan jangan lupa tambahkan kacang kapri diatas sambel goreng kentang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments