Resep Ayam Geprek sambel matah, Enak

Ayam Geprek sambel matah.

Ayam Geprek sambel matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek sambel matah menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek sambel matah:

  1. Ambil 1/4 ayam pilet.
  2. Gunakan 1/4 tepung terigu biasa.
  3. Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan Bahan sambel matah.
  7. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Siapkan Bawang merah sesuai selera (sy pake 2 siung).
  10. Sediakan Tomat (sy pake 1/2 bagian) iris kotak2.
  11. Siapkan Garam dan Gula.

Cara menyiapkan Ayam Geprek sambel matah:

  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian atau sesuai selera.
  2. Setelah di bersihkan, beri bawang putih, merica bubuk, garam, gula dan perasaan jeruk nipis. Simpan di kulkas kurleb 20 menit..
  3. Siapkan tepung basah dan tepung kering. Campur terigu dan tepung tapioka, beri garam, dan penyedap bila suka. Bagi 2 ya.. Kering dan basah..
  4. Sebelum menggoreng, guling2kan ayam ke tepung kering kemudian ke tepung basah, dan kembali lagi ke tepung kering. Tepuk tepuk ayam supaya kriuk..
  5. Goreng dengan api sedang ya...
  6. Siapkan sambalnya.. Uleg cabe dan bawang putih, ingat kasi garam.. Iris2 bawang dan tomat. Siram pakai minyak panas dan geprek ayam yang sudah di goreng..
  7. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan, tahu tempe.. Selamat mencoba 😍😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments